在Bariloche的第三天居然是个晴天,真是难得。登上了去维多利亚岛和红树树林的Cau Cau号游船。
游船上有摄影服务,当然是要付费的。看到他们卖给游客的照片,40比索一大一小两张。老实讲,以现在单反相机的普及程度和众多业余摄影师的精湛技术,游船摄影师的水平还真不值那10刀。他的优势就是可以霸占最佳的角度。
一路上海鸥追着船尾飞翔,吸引他们的是游客手里的饼干,这样就能拍到一张与飞鸟一起的照片。再次感受到阿根廷人,尤其是阿根廷女人对上镜头的热情。鸟儿叼到饼干后,就不再跟着船飞了,而是找个没人的角落享受午餐去了。
那个一身粉红的阿根廷小女孩打扮得象去滑雪似的。
“喔拉,小姑娘,快点出来玩呀。”
“嗯,我怕冷,我不出来了。”
维多利亚岛是Nahuel Huapi国家公园的一部分。这个岛是个有许多种树木的园子,种植了从美国和欧洲引进的各种树木,作为为Patagonia森林育种的基地。这里的树种包括红杉,桦树,杉树,槐树,松树等,有些树种在它们的源产地已经绝种了。
游客可以有几个不同的选择。可以徒步到湖边坐缆车观景吃饭,也可以到河滩边去看原住民的壁画。但是大多数人还是选择跟着导游去走那个观树徒步线,听他介绍这里的各种树木。从智利开始,还是第一次有双语导游,跟定他了。
虽然关于树木的介绍完全没有记住,至少没有忘记拍下守林人的小屋和点缀风景的木推车。
离开维多利亚岛后,Cau Cau号驶向今天坐这班游船的理由:红树国家公园。这种西语名字叫Arrayán的罕见树种,因为实在特别,还专门为它成立了一个国家公园。
这是我们的Cau Cau号和另外一个停泊小船的码头。
这种英文名叫Chilean Myrtle的树,因为颜色偏红,中文俗称红树。这些红树,有些已经300岁了,可以长到28米高。当年一队迪斯尼来的访客,惊艳于这片树林,于是把这里作为1942年版《斑比》的背景,让可爱的斑比小鹿在这样的林中生活。
如果你想到斑比的家来看看,坐游船并不是唯一的选择,也不是最好的选择。跟在一船人后面在固定的时间走指定的路线,还经常不小心闯入别人的镜头,实在不是一件很自由快乐的事情。从Villa La Angostura出发,有一条12公里3小时的徒步路线进入红树国家公园,或者也可以从那里坐摆渡船过来。
树林里的小木屋,游船公司用来打广告的就是这幢,可惜最好的角度又被官方摄影师占掉了。
在这里的码头看到了Cau Cau的竞争对手Turisur。左边的Turisur看着是比右边的Cau Cau旧,但是底层的观景窗要比Cau Cau大多了。回程的时候,游船公司还让大家试吃某家店的巧克力。很精致漂亮的包装,不过尝味后,我就彻底打消了去买一点的念头。在阿根廷,还是集中精力和胃口吃肉吧。
又见彩虹。这次的彩虹没有忽悠,回到Bariloche的码头时,蓝天白云,艳阳斜照。
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